Reúna a família no almoço de domingo e sirva essa deliciosa couve-flor gratinada
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Domingo é aquele dia preguiçoso, em que só queremos fazer uma receita fácil e que agrade o paladar da turma. Confira como fazer couve-flor gratinada: você irá se surpreender com o sabor e a facilidade desse prato. Junte toda a família para o almoço de domingo e sirva essa couve-flor gratinada com queijo. A receita é da chef Cris Muratori, do Bake and Cake. Confira abaixo o passo a passo e bom apetite:
Ingredientes
1/2 unidade de couve-flor in natura
Sal rosa a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Pimenta-preta a gosto
Noz moscada a gosto
1/4 de xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou de linhaça dourada)
1/2 colher (café) de páprica defumada
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão
Preparo
1.Numa panela, com água fervente, coloque o sal e escalde a couve-flor, cozinhando-a por 2 minutos.
2.Retire da panela e escorra.
3.Monte a couve-flor na forma refratária ou nas individuais que possam ir para a mesa, tentando manter o seu formato original. O ideal é montar em porções individuais. Procure deixar pouco ou nenhum espaço entre os floretes.
4.Na mesma panela em que escaldar a couve-flor, derreta metade da manteiga em fogo baixo e, quando derreter, regue a couve-flor com ela.
5.Polvilhe um pouco de pimenta-preta e noz-moscada sobre a couve-flor.
6.Corte em pedaços o restante da manteiga gelada ou coloque no processador e triture um pouco.
7.Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas (ou de linhaça dourada), a páprica defumada e o queijo ralado.
8.Ainda no processador, ou com as mãos, adicione a mistura de farinha à manteiga e esfarele ou processe até formar uma farofa úmida, mas soltinha.
9.Adicione um pouco de sal (com cuidado pois o parmesão já é salgado) e pimenta.
10.Grude essa farofa na couve-flor e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até dourar.
11.Quando a couve-flor estiver dourada, desligue o forno.
12.Mantenha a couve-flor aquecida dentro do forno, com a porta aberta, até a hora de servir.