Continua após a publicidade

Receitas
Couve-flor com tofu e queijo fetaCouve-flor com tofu e queijo feta Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Couve-flor inteira com molho de tofu e feta

Na receita do restaurante Makoto, a couve-flor inteira é tostada na grelha com manteiga de shisô e, antes de ir à mesa, recebe molho de tofu e queijo feta

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. No restaurante Makoto, no Shopping Cidade Jardim, a whole cauliflower, uma couve-flor inteira com molho de queijo feta, tofu, shisô e maionese japonesa.O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar.

Ingredientes

  • 1 couve-flor inteira, bem firme
  • 100 gde manteiga
  • 1 maço de shisô
  • 2 limões-sicilianos
  • 100gde tofu
  • 100gde queijo feta
  • 200gde maionese
  • Sala gosto
  • Pimenta-do-reinoa gosto

Preparo

  • 1.Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com por 10 minutos. Escorra e reserve.
  • 2.Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa, adicione meio maço de shisô picado, sal e pimenta. Reserve.
  • 3.Bata no liquidificador a maionese, o suco de limão, o tofu e o queijo feta até formar um molho. Transfira o creme para um bowl, ajuste o sal e pimenta e adicione a outra metade do maço de shiso picado. Reserve.
  • 4.Leve a couve-flor à churrasqueira e pincele manteiga de shisô enquanto ela grelha até ficar bem dourada.
  • 5.Sirva a couve-flor grelhada com o molho de tofu e feta.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.