Na receita do restaurante Makoto, a couve-flor inteira é tostada na grelha com manteiga de shisô e, antes de ir à mesa, recebe molho de tofu e queijo feta
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Nos últimos anos, a couve-flor conquistou status de celebridade. Está em todas. Das mais variadas maneiras. No restaurante Makoto, no Shopping Cidade Jardim, a whole cauliflower, uma couve-flor inteira com molho de queijo feta, tofu, shisô e maionese japonesa.O chef Jonah Kim cozinha o vegetal em água e depois leva à grelha pincelando com manteiga de shisô, para caramelizar.
Ingredientes
1 couve-flor inteira, bem firme
100 gde manteiga
1 maço de shisô
2 limões-sicilianos
100gde tofu
100gde queijo feta
200gde maionese
Sala gosto
Pimenta-do-reinoa gosto
Preparo
1.Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com por 10 minutos. Escorra e reserve.
2.Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar cremosa, adicione meio maço de shisô picado, sal e pimenta. Reserve.
3.Bata no liquidificador a maionese, o suco de limão, o tofu e o queijo feta até formar um molho. Transfira o creme para um bowl, ajuste o sal e pimenta e adicione a outra metade do maço de shiso picado. Reserve.
4.Leve a couve-flor à churrasqueira e pincele manteiga de shisô enquanto ela grelha até ficar bem dourada.
5.Sirva a couve-flor grelhada com o molho de tofu e feta.