Ingredientes
- 1 couve-flor
- 2 colheres de sopa de manteiga noisette
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- 300 ml de leite
- 300g de queijo boursin
- 80 g de pistache
- 15 g de ciboulette (cebolinha francesa)
Preparo
Couve-flor
- 1.Corte as folhas e lave bem a couve-flor, até que esteja higienizada.
- 2.Em seguida, corte a couve-flor em ”filés” de 3 dedos de espessura, cerca de 8 centímetros.
- 3.Cozinhe a couve-flor na vaporeira a 85ºC durante 45 minutos ou até que esteja macia o suficiente para ser penetrada por uma faca com facilidade.
- 4.Retire a couve-flor da vaporeira e tempere com a manteiga noisette antes de levá-la à grelha.
- 5.Doure bem ambos os lados da couve-flor.
Fonduta de queijo de cabra
- 1.Aqueça o leite integral a 95ºC.
- 2.Desligue o fogo e adicione o queijo de cabra.
- 3.Com um mixer, emulsione a mistura até que forme um creme de textura uniforme. Se necessário, leve ao fogo novamente durante o processo.
Guarnições
- 1.Toste o pistache em uma frigideira com sal, até que esteja aromático e crocante.
- 2.Corte a ciboulette em rodelas bem finas com uma faca bem afiada.
Montagem
- 1.Sirva a couve-flor por cima da fonduta e guarnecida com os pistaches torrados. Finalize com a ciboulette.