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Receitas
Duas coxas de frango apoiadas uma na outra, mergulhadas em um molho de leite de coco, com pitadas de páprica, em uma panela de cobre com dois ramos de tomilho de cada lado da panelaCoxa de frango com páprica defumada Foto: Glauco Epov/ Divulgação
Por Redação Paladar

Coxa de frango com páprica defumada

Uma receita deliciosa feita na banha de porco ao molho de leite de coco e páprica picante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Nessa receita simples de coxa de frango, a chef Mariele Horbach, dá dicas de tempero para coxa de frango assada, como tomilho e páprica, que vai deixar a sua carne muito saborosa. Além disso, ela também ensina a preparar um molho de leite de coco para deixar o prato mais cremoso, feito com páprica picante, para quem gosta daquele sabor um pouco mais intenso.

Ingredientes

Confit da coxa de frango
  • 2 coxas de frango
  • 100 ml de banha de porco (derretida)
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 10 g de pimenta branca do reino moída
  • 5 g de semente de coentro
Molho de leite de coco
  • 150 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • 5 g de páprica picante
  • 5 g de páprica doce
  • 5 g de pimenta do reino branca moída
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Cebolinha ou coentro para finalizar
  • Cebola picada bem pequena
  • Azeite para refogar

Preparo

  • 1.Coloque toda a banha de porco e a coxa de frango num refratário que possa ir ao forno, e tempere a carne com o tomilho, o sal, a pimenta e a páprica.
  • 2.Deixe no forno em uma temperatura de até 90°C por 25 minutos.
  • 3.Para o molho de leite de coco, refogue a cebola no azeite.
  • 4.Acrescente o creme de leite, leite de coco, a páprica doce, páprica picante, pimenta do reino branca moída e deixe incorporar todos os ingredientes cozinhando por 5 minutos em fogo baixo.
  • 5.Retire a coxa do forno, acrescente o molho e finalize com coentro ou cebolinha.

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