Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de caldo de galinha (pode ser o caldo do cozimento do frango)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras de Catupiry
Massa
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Finalização
- 2 ovos batidos (para empanar)
- Farinha de rosca (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Preparo
Recheio
- 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2.Adicione o frango desfiado à panela, tempere com sal e pimenta a gosto, e refogue por alguns minutos. Reserve.
Massa
- 1.Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal.
- 2.Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
- 3.Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.
Finalização
- 1.Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão.
- 2.Coloque uma colher de chá de Catupiry e um pouco do frango refogado no centro.
- 3.Modele cada porção em formato de coxinha, fechando bem para que o recheio não escape.
- 4.Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme.
- 5.Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as coxinhas até ficarem douradas.
- 6.Escorra em papel toalha. Sirva!