Ingredientes
Recheio
- 8 kg de frango sassami
- 35 g de caldo de galinha
- 1 unidade de galinha caipira inteira
- 68 g de alho triturado
- 15 g de colorau
Massa
- 3 kg de mandioquinha cozida
- 2 litros de leite
- 50 g de caldo de galinha em pó
- 7 g de tabasco
- 258 g de manteiga
- 75 ml de óleo
- 3 kg de farinha de trigo
- 1,5 litro de caldo de galinha
- 10 g de sal
Finalização
- 357 g de cebola picada
- 1 kg de catupiry
- 54 g de colorau
- 89 g de alho triturado
- 96 ml de óleo
- 6,2 kg de frango desfiado
- 102 g de sal
- 3 maços salsinha
- Óleo para fritar
Preparo
Recheio
- 1.Tempere o frango.
- 2.Cozinhe na panela de pressão com o caldo de frango.
- 3.Reserve a água do cozimento.
- 4.Desfie o frango.
Massa
- 1.Bata a mandioquinha com água do cozimento e um pouco do leite no liquidificador.
- 2.Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a farinha de trigo e deixe ferver.
- 3.Acrescente a farinha de trigo toda de uma vez e mexa até soltar da panela.
- 4.Abaixe o fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, por cerca de 10 a 15 minutos.
- 5.Quando estiver pronto, jogue um fio de óleo, mexa e jogue a massa quente na bancada.
- 6.Espalhe a massa para esfriar, por cerca de 1h ou mais.
- 7.Quando for usar, sove a massa antes de rechear.
Finalização
- 1.Frite em óleo o alho, cebola e colorau.
- 2.Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal.
- 3.Ainda quente, adicione o catupiry.
- 4.Na hora de modelar a coxinha, coloque a salsinha.
- 5.Empane as coxinhas e frite em óleo quente.