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Receitas
Coxinha de pernil cortada ao meio, com uma das metades de pé e a outra deitada. A coxinha está em cima de uma mesa amarela, em um fundo preto.Coxinha de pernil Foto: Carol Martineli
Por Redação Paladar

Coxinha de pernil

Anime sua festa com esse aperitivo de coxinha de pernil

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
É difícil achar quem não ame uma deliciosa coxinha de frango, mas que tal mexer um pouco nessa receita? Apresentamos a coxinha de pernil! Ideal para servir como entrada ou aperitivo para uma festa de aniversário, esse salgadinho é um sucesso e todos vão adorar. A chef Carol Martineli ensina o passo a passo para fazer essa coxinha caseira. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 1,4 L de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo
  • 20 g de sal temperado
  • 14 g de tempero pronto
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Pernil desfiado

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque a água, o óleo, o tempero pronto, o caldo de galinha e o sal temperado.
  • 2.Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.
  • 3.Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar.
  • 4.Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente o pernil desfiado.
  • 5.Feche a massa e modele até obter a forma desejada.
  • 6.Em seguida, passe na farinha de rosca e frite.
  • 7.Caso prefira assar, leve para a air fryer a 200 ºC, por 7 minutos.
  • 8.Retire e sirva.

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