Anime sua festa com esse aperitivo de coxinha de pernil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento20 porções
É difícil achar quem não ame uma deliciosa coxinha de frango, mas que tal mexer um pouco nessa receita? Apresentamos a coxinha de pernil!Ideal para servir como entrada ou aperitivo para uma festa de aniversário, esse salgadinho é um sucesso e todos vão adorar.A chef Carol Martineli ensina o passo a passo para fazer essa coxinha caseira. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
1,4 L de água
1 kg de farinha de trigo
200 ml de óleo
20 g de sal temperado
14 g de tempero pronto
2 tabletes de caldo de galinha
Pernil desfiado
Preparo
1.Em uma panela, coloque a água, o óleo, o tempero pronto, o caldo de galinha e o sal temperado.
2.Quando levantar fervura, coloque a farinha e deixe cozinhar, sempre mexendo, por cerca de 6 minutos.
3.Coloque a massa sobre a mesa e sove bem, até ficar bem lisinha, pronta para modelar.
4.Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente o pernil desfiado.
5.Feche a massa e modele até obter a forma desejada.
6.Em seguida, passe na farinha de rosca e frite.
7.Caso prefira assar, leve para a air fryer a 200 ºC, por 7 minutos.