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Receita
Sobre uma bancada branca, estão posicionadas uma coxinha de frango inteira e a metade de outra, com bastante recheio. Ao fundo, um tubo de ketchup e outro de mostarda desfocados.Coxinha tradicional Foto: Carol Coxinhas
Por Redação Paladar

Coxinha tradicional

Esse petisco tradicional de São Paulo é delicioso e muito fácil de fazer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento10 porções
A coxinha é um quitute muito famoso na região Sudeste do Brasil. Por conta da fama, histórias e mitos rondam a tradicional coxinha brasileira. Entretanto, a tese mais consolidada afirma que a receita original da coxinha vem da França e que outros países, como Portugal, a faziam inspirados justamente na culinária francesa.A história é apoiada na obra do grande chef Antonin Carême (1784-1833). No livro L’Art de la Cuisine Française au XIXème Siécle – Traité des Entrées Chaudes, de 1844, o cozinheiro ensina a fazer um croquete de frango e aconselha moldá-lo no formato de peras.Pensando em você que adora quitutes tradicionais, trouxemos essa receita de coxinha da Carol Martinelli, CEO do grupo Carol Coxinhas. Com frango bem temperado e com segredinhos na hora da fritura, você terá uma coxinha deliciosa para inovar na cozinha. Vamos testar?Gosta de salgados? Veja mais receitas: + Kibe do chef Fred Caffarena+ Bolinho virado à paulista+ Bolinho de chuva sem glúten+ Bolinho de mac and cheese+ Rolinho primavera de legumes
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