Ingredientes
Massa
- 1,5 L de água
- 30 g de caldo de galinha
- 20 g de tempero para aves
- 25 g de sal
- 250 ml de óleo
- 1 kg de farinha
Recheio
- 2 kg de peito de frango
- 60 ml de óleo
- 30 g de alho triturado
- 40 g de cebola triturada
- 20 g de colorau
- 1 pitada de orégano
- ½ sachê de molho de tomate tradicional
- Sal a gosto
Fritura
- 1 L de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 kg de farinha de rosca
Preparo
Massa
- 1.Em uma panela, coloque a água, o caldo de galinha, o tempero para aves, o sal e o óleo.
- 2.Ligue o fogo.
- 3.Quando levantar fervura, coloque toda a farinha, abaixe o fogo e mexa até incorporar bem.
- 4.Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela.
- 5.Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la.
- 6.Deixe esfriar para modelar as coxinhas.
Recheio
- 1.Em uma panela, aqueça o óleo.
- 2.Em seguida, frite o alho e a cebola até murchar.
- 3.Adicione a cebola, o colorau, o orégano e o molho de tomate.
- 4.Adicione o frango desfiado e misture bem no fogo baixo.
- 5.Experimente e adicione mais sal, se necessário.
- 6.Recheie a massa com o frango e enrole em formato de coxinha.
Fritura
- 1.Em um recipiente, coloque a água com o sal e a farinha de trigo.
- 2.Mexa bem.
- 3.Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca.
- 4.Passe as coxinhas na água e, em seguida, na farinha de rosca.
- 5.Frite.