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Receitas
Crema catalana de milho, servido em dois refratários pequenos de cor vermelha, com tampa. Os refratários estão em cima de uma travessa de cerâmica de cor branca, com fundo azul escuro. A travessa está em cima de uma mesa de cor branca.Crema catalana de milho Foto: Taba Benedicto
Por Redação Paladar

Crema catalana de milho

Aproveite as baixas temperaturas para degustar desse doce espanhol

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A crema catalana é uma sobremesa cremosa típica da cozinha catalã, feita com gema e ovo, além de um açúcar caramelizado na parte de cima, que cria uma crosta bem crocante.A receita do momento é um pouco diferente, esse doce lembra bastante o creme brulée, apesar de não ser igual. Já entrando no âmbito das comidas típicas de festa junina, esse doce espanhol é feito também com milho, resultando em uma sobremesa cremosa ideal para dias de calor ou mesmo de frio. O chef Elton Belini Rico Galves, docente de gastronomia Senac São Paulo, ensina o passo a passo desse doce em forma de creme. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 espigas de milho verde
  • 4 gemas
  • 1 canela em pau
  • 1 casca de laranja bahia
  • 1 casca de limão tahiti
  • 50 g açúcar cristal

Preparo

  • 1.Ferva o leite com a canela em pau, casca de laranja e de limão.
  • 2.Deixe nesta infusão até esfriar, quando estiver frio, coe.
  • 3.Coloque este preparo no liquidificador com os grãos do milho cru.
  • 4.Bata bem e coe.
  • 5.Leve para uma panela e misture com as gemas peneiradas e o açúcar.
  • 6.Mexa constantemente até atingir uma consistência cremosa em fogo médio.
  • 7.Disponha em um refratário e leve para gelar.
  • 8.Antes de servir polvilhe o açúcar cristal e caramelize com maçarico ou colher de sopa aquecida na chama do fogão.

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