Aprenda a fazer um crème anglaise sem ingredientes de origem animal
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja a receita da Le Cordon Bleu para aprender a fazer um creme inglês sem usar ingredientes de origem animal.
Ingredientes
250 ml de leite de amêndoas
120 g de leite de coco
½ vagem de baunilha do Cerrado ou baunilha
5 g de araruta ou amido de milho (1 colher de sopa)
100 g de açúcar demerara
2 g de açafrão em pó para cor, se necessário ( ¼ colher de chá)
Preparo
1.Acomode metade do leite vegetal (amêndoa e coco) com a fava de baunilha em uma panela.
2.Leve em fogo médio até que o leite aqueça.
3.Enquanto isso, em uma tigela, acomode o restante do leite e os demais ingredientes.
4.Bata com um batedor até misturar bem.
5.Abaixe o fogo quando o leite ferver suavemente.
6.Despeje a mistura de creme.
7.Mexa com o batedor por cerca de 4-5 minutos até que comece a engrossar ou começar a espessar no fundo da panela.
8.Retire a panela do fogo.
9.Peneire sobre uma tigela.
10.Deixe esfriar completamente com uma pala de filme plástico por cima para não criar película. Caso apresente grumos, bata com um mixer ou no liquidificador.
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