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Receitas
Crème brûléeCrème brûlée Foto: Gustavo Pitta
Por Redação Paladar

Crème brûlée

Uma sobremesa francesa feita com quatro ingredientes

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O crème brûlée é uma clássica sobremesa francesa que encanta muitas pessoas ao redor do mundo. Mas além do sabor incrível desse prato, a simplicidade do preparo chama muita atenção. Com apenas quatro ingredientes e uma panela, você pode fazer um crème brûlée delicioso e espetacular para seus familiares e amigos.Gosta de crème brûlée? Então confira essa receita da chef Adriana Silvério, do bistrô Rendez-Vous.

Ingredientes

  • 480 g de creme de leite
  • 120 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 10 ml de essência de baunilha

Preparo

  • 1.Em uma panela, misture o creme de leite com a essência de baunilha em fogo médio.
  • 2.Deixe levantar fervura.
  • 3.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe por 10 minutos até a infusão acontecer.
  • 4.Reserve.
  • 5.Em uma vasilha, bata as gemas e o açúcar.
  • 6.Com cuidado, misture o creme da panela com as gemas batidas.
  • 7.Disponha a mistura em uma forma redonda.
  • 8.Coloque a forma redonda em uma assadeira com água e leve para o forno preaquecido a 150°C por 30 minutos.
  • 9.Retire a forma da assadeira e leve para a geladeira.
  • 10.Na hora de servir, polvilhe açúcar e caramelize com um maçarico.

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