Ingredientes
Para o creme brûlée:
- 80g de arroz preto cozido
- 35g de açúcar
- 2 gemas
100 ml de creme de leite
Para a renda de arroz preto com castanhas brasileiras:
- 100g de arroz preto cozido
- 1 clara
- 30g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 20g de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de castanha de caju torrada
- 1 colher (sopa) de castanha do Pará
- 1 colher (sopa) de licuri torrado
- 1 colher (sopa) de baru
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz preto em água na proporção de 4 x 1, até que fique bem cremoso. Processe esta mistura para que vire um creme. Reserve.
- 2.Passe a gema por peneira e bata com o açúcar, incorpore o creme de leite à mistura.
- 3.Corte tiras de acerola e forre o fundo de pequenos ramequins.
- 4.Leve ao forno por 10 a 15 minutos a 160°C. Retire, polvilhe com açúcar refinado e gratine com ajuda de um maçarico.
Renda de arroz preto com castanhas brasileiras:
- 1.Cozinhe o arroz negro até que vire uma papa úmida. Processe e reserve.
- 2.Misture o açúcar, a clara, o sal e a farinha de arroz.
- 3.Passe esta pasta sobre uma placa de silicone, salpique com a mistura das castanhas torradas e leve a assar por mais ou menos 10 minutos a 180°C.