Preparo
Ingredientes
Para o brûlée de café:
- 5 gemas
- 350 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de café solúvelPara a pipoca caramelizada:
- 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
Preparo
- 1.Preaqueça o forno a 160°C.
- 2.Coloque as gemas na tigela da batedeira, junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme claro.
- 3.Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e o café solúvel. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.
- 4.Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas e café e dispense.
- 5.Distribua o creme entre seis pequenas tigelas refratárias (que possam ir ao forno). Arrume as tigelas numa assadeira retangular e leve tudo ao forno. Antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria.
- 6.Deixe assar por 40 minutos.
- 7.Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Pipoca:
- 1.Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e mexa até que se forme uma calda que envolva o milho.
- 2.Assim que o milho começar a estourar, tampe a panela. Você deve ir sacudindo a panela para que todas as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas.
Montagem:
- 1.Retire o crème brûlée da geladeira e sirva com as pipocas caramelizadas.