Uma versão diferente da tradicional receita francesa
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Um dos doces mais tradicionais da França está de cara nova. O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a sua versão do crème brûlée que tem o sabor do pistache como diferencial. Fica uma delícia! Não perca tempo e reproduza em casa com o passo a passo a seguir:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffe
Ingredientes
30 g de pasta saborizante de pistache
70 g de açúcar
80 g de gemas
400 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de extrato de baunilha ou uma fava
Açúcar suficiente para queimar
Preparo
1.Em uma panela, acrescente o creme de leite e a pasta saborizante de pistache.
2.Cozinhe até levantar fervura.
3.Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
4.Bata.
5.Desligue o fogo do creme de leite e despeje a mistura no recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
6.Misture bem.
7.Passe essa mistura para potes individuais - e que possam ir ao forno - sempre peneirando.
8.Em forno preaquecido a 130 °C, asse em banho-maria até firmar, por, aproximadamente, de 1 hora e 30 minutos.
9.Deixe amornar e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
10.Deixe na geladeira por algumas horas.
11.Polvilhe açúcar em todos os potes e queime com o maçarico.
12.Depois de 2 minutos, queime novamente.
13.Agora é só servir! Bom apetite.
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