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Receita
Em uma panela preta está a massa de panqueca de espinafre - bem assada por cima e verde por dentro, com consistência cremosa. Uma colher com um pedaço da panqueca está sendo retirada da panela.Crème Brûlée Foto: Istock
Por Redação Paladar

Crème Brûlée de pistache

Uma versão diferente da tradicional receita francesa

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Um dos doces mais tradicionais da França está de cara nova. O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, a sua versão do crème brûlée que tem o sabor do pistache como diferencial. Fica uma delícia! Não perca tempo e reproduza em casa com o passo a passo a seguir:Gostou? Confira mais receitas:+Bolo de chocolate Devil’s Cake+Bolo chocolatudo+Torta de Banoffe

Ingredientes

  • 30 g de pasta saborizante de pistache
  • 70 g de açúcar
  • 80 g de gemas
  • 400 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou uma fava
  • Açúcar suficiente para queimar

Preparo

  • 1.Em uma panela, acrescente o creme de leite e a pasta saborizante de pistache.
  • 2.Cozinhe até levantar fervura.
  • 3.Em uma vasilha, coloque o açúcar, as gemas e a baunilha.
  • 4.Bata.
  • 5.Desligue o fogo do creme de leite e despeje a mistura no recipiente com as gemas, passando por uma peneira.
  • 6.Misture bem.
  • 7.Passe essa mistura para potes individuais - e que possam ir ao forno - sempre peneirando.
  • 8.Em forno preaquecido a 130 °C, asse em banho-maria até firmar, por, aproximadamente, de 1 hora e 30 minutos.
  • 9.Deixe amornar e cubra com plástico-filme em contato com o doce.
  • 10.Deixe na geladeira por algumas horas.
  • 11.Polvilhe açúcar em todos os potes e queime com o maçarico.
  • 12.Depois de 2 minutos, queime novamente.
  • 13.Agora é só servir! Bom apetite.

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