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Receitas
Prato feito pela chef Janaína RuedaPrato feito pela chef Janaína Rueda Foto: Divulgação
Por Lucineia Nunes

Creme de amendoim com camarões grelhados

A receita é da chef Janaína Rueda, chef do Bar da Dona Onça

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 250g de amendoim torrado
  • 6 batatas grandes descascadas
  • 250 ml de leite integral
  • 100 ml de azeite
  • 50g de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 10g de noz-moscada
  • 6 camarões grandes limpos com casca e cabeça

Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o amendoim até que forme uma farinha bem fina e acrescente 30 ml de leite integral até formar uma pasta.
  • 2.Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem molinhas em ponto de purê e amasse bem com garfo.
  • 3.Ponha as batatas amassadas no liquidificador e bata tudo com mais 20 ml de leite.
  • 4.Em uma panela, ponha essa pasta, a manteiga, a noz-moscada e o sal. Acrescente o restante do leite aos poucos até formar um creme.
  • 5.Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e doure-os bem na frigideira.
  • 6.Em um prato fundo, coloque o creme de amendoim e, por cima, decore com os camarões grelhados.

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