Publicidade

Receitas
Creme de cenoura com creme de leite, pimenta e salsinha por cima, servido em uma tigela azul sobre uma mesa de madeira.Creme de cenoura e gengibre Foto: Divulgação Chef Greta Guedes
Por Redação Paladar

Creme de cenoura e gengibre

Saiba como preparar creme de cenoura com gengibre, uma receita fácil e saudável

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento1 porção
Creme de cenoura com gengibre é uma receita simples que junta sabor e saúde. A cenoura, rica em vitamina A, faz bem para a pele, visão e imunidade, e o gengibre ajuda na digestão e tem ação anti-inflamatória. A combinação do doce da cenoura com o toque picante do gengibre cria um prato leve, nutritivo e muito gostoso. Confira a seguir a receita da chef Greta Guedes:

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Meia cebola
  • 30 gramas de gengibre
  • 200 ml de creme de leite

Preparo

  • 1.Corte a cenoura em rodelas e refogue com o alho e a cebola.
  • 2.Coloque um pouco de água até que a cenoura fique mole. Em seguida, bata tudo no mixer.
  • 3.Acrescente o creme de leite e o gengibre ralado. Adicione sal a gosto. Sirva quente.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.