Continua após a publicidade

Receitas
Panela prata com creme branco sendo mexido com fouet, que está na mão de mão masculinaAprenda a fazer o creme de confeiteiro de duas formas além de variações de sabor para rechear doces Foto: Helena Gomes | Estadão
Por Redação Paladar

Creme de confeiteiro: como fazer usando 4 ingredientes

O confeiteiro Rodrigo Ribeiro ensina a fazer o creme de confeiteiro para você complementar seus doces ou usar como recheio; confira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
Você sabia que creme de confeiteiro é muito fácil de fazer? São apenas 4 ingredientes (gema, amido de milho, açúcar e leite) que , juntos, podem fazer seu doce ter um outro sabor totalmente diferente. Mas como posso usá-lo? Segundo o confeiteiro Rodrigo Ribeiro, trocando por algum outro creme ou até mesmo para recheio de bolos e outros doces. Ficou com vontade de aprender? Então olha a receita que o profissional te ensina a fazer:

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 50 g de amido de milho
  • Baunilha a gosto

Preparo

  • 1.Leve o leite para aquecer no fogo em uma panela com a baunilha.
  • 2.Separadamente, em uma tigela, misture as gemas com açúcar e amido.
  • 3.Depois de aquecido, jogue uma parte do leite, aos poucos, na tigela de gemas.
  • 4.Misture.
  • 5.Volte tudo para panela.
  • 6.Mexa até o creme engrossar.
  • 7.Resfrie.
  • 8.Bata na batedeira para dar cremosidade.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.