O creme de confeiteiro pode soar um pouco desafiador, já que leva ovos e uma nomenclatura que pode assustar quem não entende muito de confeitaria. Mas a confeiteira Luciana Bonometti garante a você que com apenas cinco ingredientes e um microondas você consegue fazê-lo.O preparo normalmente é feito na panela, mas Bonometti decidiu inovar a técnica inspirada em uma de suas admirações da confeitaria. “Eu vi, no portal do Gambero Rosso, um vídeo antigo do Iginio Massari - um dos confeiteiros mais famosos da Itália - ensinando a fazer creme de confeiteiro no microondas. No caso era microondas profissional, uma receita de creme bem volumosa e com o balanceamento um pouco diferente da minha, mas me deu curiosidade de tentar num ambiente doméstico, volume pequeno e com as minhas proporções”, contou.E ela adorou o resultado: “Deu totalmente certo. Achei interessante, porque sempre que coloco creme de confeiteiro em alguma aula, tem alguém que fala que tem medo do preparo por causa da questão do ovo poder talhar”. Gostou da dica? Então prepare este acompanhamento, que pode servir “como recheio para doces, como bolos, tortas, pães doces, e o que mais sua imaginação permitir”.