Ingredientes
Para o merengue suíço
- 100 g de clara de ovo
- 200 g de açúcar refinado
Para o lemon curd
- 6 unidades de ovo
- 240 g de açúcar refinado
- Raspas de limão Siciliano
- 400 ml de suco de limão Siciliano
- 350 g de manteiga sem sal (gelada em cubos)
Preparo
- 1.Para o merengue, misture as claras de ovos e o açúcar refinado num bowl e bata bem com um fouet.
- 2.Coloque na borda de uma panela com água fervente (banho-maria) e cozinhe até atingir 65° C e espessar, sempre emulsionando com o fouet.
- 3.Transfira para o bowl de uma batedeira (com fouet) e bata na velocidade média para alta até o ponto de picos médios firmes.
- 4.Coloque num saco de confeiteiro com bico estrela e reserve na geladeira.
- 5.Para o lemon curd (creme doce), junte os ovos, o açúcar refinado, as raspas e o suco de limão numa panela.
- 6.Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver usando um fouet para bater e manter controle sobre a temperatura.
- 7.Despeje o creme obtido sobre a manteiga gelada em cubos num bowl à parte.
- 8.Bata usando um mixer ou fouet de mão por um minuto até ficar liso e derreter a manteiga.
- 9.Preencha as taças de Dry Martini (taças de martini) e reserve na geladeira por ao menos 1 hora antes de cobrir com o merengue.
- 10.Remova as taças da refrigeração e complete com o merengue suíço usando o saco de confeiteiro.
- 11.Finalize maçaricando delicadamente.
- 12.Use uma flor comestível para a decoração.
- 13.Sirva imediatamente.