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Receitas
Oito taças sobre pratos verdes, com creme de limão maçaricados com uma flor rosa por cima (lótus rosa)Creme de limão e merengue maçaricado Foto: Phiroza Gastronomia/ Divulgação
Por Redação Paladar

Creme de limão e merengue maçaricado

Uma sobremesa linda e perfeita para os dias quentes e ocasiões especiais

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções
Essa receita do Phiroza Gastronomia é perfeita para quem ama sabores cítricos. O creme é feito com limão siciliano e açúcar, para deixar a sobremesa mais equilibrada. Geralmente, ele é bem sedoso, o que o torna ideal para rechear torta ou servir em taças, como é  sugerido nessa receita. E por fim, temos o merengue maçaricado que dá um tom dourado e sabor levemente tostado para deixar o doce perfeito.

Ingredientes

Para o merengue suíço
  • 100 g de clara de ovo
  • 200 g de açúcar refinado
Para o lemon curd
  • 6 unidades de ovo
  • 240 g de açúcar refinado
  • Raspas de limão Siciliano
  • 400 ml de suco de limão Siciliano
  • 350 g de manteiga sem sal (gelada em cubos)

Preparo

  • 1.Para o merengue, misture as claras de ovos e o açúcar refinado num bowl e bata bem com um fouet.
  • 2.Coloque na borda de uma panela com água fervente (banho-maria) e cozinhe até atingir 65° C e espessar, sempre emulsionando com o fouet.
  • 3.Transfira para o bowl de uma batedeira (com fouet) e bata na velocidade média para alta até o ponto de picos médios firmes.
  • 4.Coloque num saco de confeiteiro com bico estrela e reserve na geladeira.
  • 5.Para o lemon curd (creme doce), junte os ovos, o açúcar refinado, as raspas e o suco de limão numa panela.
  • 6.Misture bem os ingredientes e leve ao fogo até ferver usando um fouet para bater e manter controle sobre a temperatura.
  • 7.Despeje o creme obtido sobre a manteiga gelada em cubos num bowl à parte.
  • 8.Bata usando um mixer ou fouet de mão por um minuto até ficar liso e derreter a manteiga.
  • 9.Preencha as taças de Dry Martini (taças de martini) e reserve na geladeira por ao menos 1 hora antes de cobrir com o merengue.
  • 10.Remova as taças da refrigeração e complete com o merengue suíço usando o saco de confeiteiro.
  • 11.Finalize maçaricando delicadamente.
  • 12.Use uma flor comestível para a decoração.
  • 13.Sirva imediatamente.

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