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Receitas
Em uma tigela azul-escuro está servido o creme de mandioquinha com ervas em cima. Ao lado, há um objeto de cerâmica bege e duas bolinhas cor de cobre. Ao fundo tem um guardanapo creme dobrado com ondulações. Tudo está sobre uma superfície em tom bege.Creme de mandioquinha Foto: Istock
Por Redação Paladar

Creme de mandioquinha

Aprenda a fazer essa delícia de sopa, perfeita para dias frios

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Creme de mandioquinha é um clássico. E é um deleite, especialmente em dias mais friozinhos.Esta receita da chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, é perfeita e agrada em cheio os amantes de sopas, caldos e cremes.Acompanhe o passo a passo e faça em casa!Gostou? Veja mais receitas:+Vieira e camarão no creme de maçã verde+Espaguete à carbonara cremoso+Arroz 7 grãos com brócolis

Ingredientes

  • 2 L de água morna
  • 3 tabletes de caldo de legumes (aprenda a fazer seu <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">caldo caseiro</a>)
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de leite
  • 1 kg de mandioquinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e salsinha a gosto

Preparo

  • 1.Descasque as mandioquinhas.
  • 2.Em uma panela de pressão, refogue-as com azeite, acrescente a água e os tabletes de caldo de legumes (se quiser aprender a fazer seu caldo de legumes caseiro, <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/receita/caldo-vegetal/" target="_blank">clique aqui</a>).
  • 3.Tampe a panela, assim que começar a ferver conte 10 minutos.
  • 4.Tire a pressão da panela e bata as mandioquinhas com a água do cozimento (só o suficiente para bater) no liquidificador.
  • 5.Volte a massa para a panela, acrescente o leite e o sal.
  • 6.Em outra panela, frite os tomates com azeite.
  • 7.Sirva a sopa quente e com uma colher dos tomates por cima.

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