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Receitas
Imagem mostra um prato fundo onde está servido um creme de mandioquinha guarnecido com cupim desfiado, salsinha e uma fatia de pão torradoCreme de Mandioquinha com Cupim Foto: Jéssica Liar I
Por Redação Paladar

Creme de Mandioquinha e Cupim

Sopa com o tubérculo agrada a todos os paladares

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma das sopas mais apreciadas, o Creme de Mandioquinha é um clássico que pode ser servida sozinho ou com frango desfiado, queijos e o que a imaginação permitir. Nesta versão criada pelo chef Lierson Mattenhauer Jr., o cupim desfiado traz sustância e mais uma camada de sabor. Veja a receita abaixo!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 150 g de cebola
  • 50 g de salsão
  • 50 g de alho-poró
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de cupim defumado desfiado
  • 5 g de sal
  • 1 g de pimenta-do-reino

Preparo

  • 1.Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
  • 2.Em uma panela grande, refogue a cebola, o salsão e o alho-poró em um pouco de óleo até que fiquem macios.
  • 3.Adicione a mandioquinha e cubra com água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que a mandioquinha esteja macia.
  • 4.Bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • 5.Volte o creme para a panela e adicione o creme de leite e o cupim desfiado. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino se necessário.
  • 6.Sirva quente

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