Creme de milho do Virado. Foto: Tales Hidequi/Virado/Divulgação
Por Redação Paladar
Creme de milho com louro
O chef Benê Souza dá a sua cara para a receita de creme de milho
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A adição do louro leva frescor no sabor e no aroma da receita de creme de milho. O chef Benê Souza, do Virado, também sugere deixar o creme mais pedaçudo, e você ainda pode adicionar colorau para obter uma cor amarela super intensa e bonita.Vale servir como acompanhamento de boas frituras.
1.Retire o milho da espiga com auxílio de uma faca e reserve as espigas.
2.Em seguida, em uma panela, refogue as cebolas, mas sem dourá-las. Quando estiverem transparentes, entre com o milho e refogue por cerca de 2 minutos.
3.Nesse refogado, adicione 1 litro de leite, as espigas e o louro.
4.Deixe em fogo baixo até o milho cozinhar. Por fim, retire as espigas e processe tudo, ou guarde metade sem processar caso queira obter uma consistência mais pedaçuda. Adicione uma pitada de colorau caso queira obter uma coloração amarela mais intensa.