Receita preparada pelo chef e jurado do MasterChef é saborosa, simples e faz parte da infância de Fogaça
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um creme de pão. Essa é a receita que faz parte da memória afetiva do chef Henrique Fogaça, conhecido por seu restaurante Sal Gastronomia e por fazer parte do time de jurados do MasterChef. Simples e saboroso, o prato é uma boa pedida para acompanhar um arroz, uma carne ou até mesmo para comer de colherada - como a reportagem do Paladar fez após Fogaça preparar o prato. “Uma receita do coração”, resumiu o chef.Confira o vídeo da receita:Veja mais cremes para fazer em casa:+ Creme de cenoura com queijo gruyère+ Creme de cogumelos+ Creme de tomate+ Creme de espinafre+ Creme de abacate com salada de coco
Ingredientes
1/2 cebola em cubos
2 dentes de alho
100 g de presunto cozido cortado em cubos
3 pães amanhecidos
Noz-moscada a gosto
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo
1.Corte o pão em pedaços.
2.Coloque em uma tigela.
3.Despeje o leite para deixar o pão bem embebido.
4.Rale a noz-moscada por cima para temperar.
5.Refogue a cebola e o alho com a manteiga em uma panela.
6.Adicione o tomate sem pele quando a cebola e o alho estiverem translúcidos.
7.Coloque as duas misturas feitas no liquidificador.
8.Bata até formar um creme.
9.Despeje o creme em uma panela.
10.Mexa até ganhar consistência.
11.Monte em um prato com pedaços de presunto em cubinhos e salsinha como decoração.
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