Saborosa e muito simples de fazer, esta receita italiana combina passata de tomates com creme de leite e legumes
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Vellutata di pomodoro, ou simplesmente creme de tomate, é uma sopa cremosa que tem como base passata de tomates, batatas e creme de leite.É simples e rápida de preparar. Confira a receita do chef Carlos Siffert. + Guia dos tomates enlatados+ Dez maneiras de incrementar a sua sopa
Ingredientes
1 litro de passata de tomate
2 col. (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 alho-poró, parte branca, picada
1 cenoura em cubinhos
1 batata média sem casca, picada
400 ml de caldo de galinha ou legumes
100 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite integral
Sal e pimenta
Folhas de manjericão para decorar (opcional)
Torradas para acompanhar (opcional)
Preparo
1.Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho-poró e a cebola por 3 minutos. Adicione sal e batatas. Cozinhe por 5 minutos.
2.Adicione também a cenoura, mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
3.Junte o caldo, tampe e cozinhe por 10 minutos.
4.Adicione a passata de tomate, leite e creme. Adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
5.Passe tudo com o liquidificador e, para obter uma consistência aveludada, passe por uma peneira.
6.Sirva a sopa com pão tostado e folhas de manjericão frescas.