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Receita
Em uma pequena sopeira de louça branca está servido o creme de tomate. Um pires está por baixo. Ao fundo, num prato preto com três divisões, há croutons, arroz e cebolinha. Tudo está sobre uma mesa redonda de granito cinza.Creme de tomate Foto: Divulgação A Bela Sintra
Por Redação Paladar

Creme de tomate perfeito

Um creme divino para os amantes de sopa

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Para os amantes de sopas, cremes e caldos, o Paladar trouxe a receita do creme de tomate perfeito.A chef Patricia Sampaio Bittencourt, do restaurante A Bela Sintra, montou esse passo a passo com carinho para você reproduzir em casa.Não perca tempo e mãos à obra. Confira:Gostou? Confira mais receitas:+Creme de espinafre+Creme de cogumelos+Moqueca caipira baiana

Ingredientes

  • 250 g de cebola picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de tomate maduro cortados em pedaços
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 L de caldo de frango
  • 1 caixa de queijo mascarpone
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque o azeite para esquentar e doure a cebola, o alho e o pimentão. Depois de dourados, coloque-os em outra panela com o caldo de frango e os tomates.
  • 2.Deixe cozinhar por 45 minutos.
  • 3.Quando pronto, passe pelo liquidificador e depois pela peneira.
  • 4.Depois de peneirado, coloque o creme em uma panela com o açúcar e deixe ferver.
  • 5.Junte o mascarpone, o manjericão e a folha de louro.
  • 6.Espere o queijo dissolver e sirva quente.

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