Procurando algo para adocicar suas frutas? Confira essa receita deliciosa de creme inglês
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
O creme inglês é um doce que mistura ingredientes como gemas, creme de leite fresco e baunilha, perfeito para ser servido com ragu ou com frutas. O Restaurante Spot, compartilhou conosco o melhor jeito para atingir o ponto certo desta receita saborosa. Quer aprender? Confira o passo a passo: Gosta de doces? Veja outras receitas: + Pudim de leite condensado fácil e rápido+ Pastel de nata+ Panna cotta perfeita
Ingredientes
6 gemas
60 g de açúcar
250 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
½ fava de baunilha ou 2 colh. de chá (10 ml) de essência de baunilha
Preparo
1.Coloque o leite, o creme de leite e a baunilha (fava ou essência) em uma panela (se optar pela fava, raspe as sementinhas para dentro da panela e ponha também a fava).
2.Leve ao fogo baixo até quase ferver, após isso, descarte a fava.
3.Bata as gemas com o açúcar. Se estiver usando a essência de baunilha, bata junto.
4.Junte metade da mistura de leite às gemas, sempre batendo.
5.Coloque a mistura de volta na panela com o restante do leite.
6.Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e sem ferver, para que a gema não talhe.
7.Se tiver um termômetro, leve até a marca de 85°C, após isso, deixe esfriar.
8.Guarde na geladeira.
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