Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de umbuzadaou leite
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de óleo ou manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de açúcar (se usar umbuzada doce, não use açúcar)
Recheio
- 1 e 1/2 xícara de umbu firme, descascado, em lascas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Preparo
- 1.Bata os ingredientes da massa no liquidificador até fazer um creme liso.
- 2.Misture os ingredientes do recheio numa frigideira e aqueça somente até derreter o açúcar. Reserve.
- 3.Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da massa e rodeie a frigideira para que a massa fique bem fininha.
- 4.Deixe dourar, vire com uma espátula e espere dourar do outro lado. Recheie as massas com um pouco do umbu e dobre. Sirva com vinagre de umbu, uma calda ácida ou polvilhe açúcar cristal misturado com canela.