Sobremesa com mistura de texturas e temperaturas. A receita é de Clo Dimet
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
1 kg de peras
100g de passas hidratadas em água morna
160 g de açúcar
3/4 de xícara de vinho branco
Suco de 1/2 limão
150g de manteiga
50g de tomilho desfolhado
600g de sorvete de creme de hortelã para enfeitar
75g de farinha de trigo
1/2 xícara de avelãs com pele, picadas grosseiramente
Preparo
1.Descasque as peras e corte em cubos de 1 cm.
2.Derreta 100g de manteiga em uma frigideira e acrescente as peras, 100g de açúcar, as passas, o vinho, o suco de limão e o 30g de tomilho. Cozinhe até que as peras fiquem macias e douradas, sem perder a forma.
3.Misture a manteiga, o açúcar e o tomilho restantes e mais a farinha de trigo e as avelãs. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno (160˚C) até secar, misturando de vez em quando durante o cozimento. Quando estiver dourado, retire e quebre os pedaços maiores que tiverem se formado. Reserve.
4.Divida as peras cozidas em tigelas individuais e leve ao forno para aquecer. Retire e coloque o crocante por cima. Na hora de servir, adicione uma bola de sorvete e enfeite com folhas de hortelã.
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