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Receitas
Em um prato branco com detalhes marrons, está o croque madame, sanduíche de queijo e presunto coberto por molho branco e queijo gratinado. Por cima, um ovo frito de gema mole é cortado por talheres de metal. Ao lado, salada de alface.Croque Madame Foto: Gustavo Pitta/Divulgação
Por Redação Paladar

Croque madame

Um misto quente francês

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Misto quente é uma delícia, adicionando molho bechamel e um ovo frito com a gema mole, fica melhor ainda. Pronto em apenas 20 minutos, o croque madame é uma receita típica francesa que vai inovar o seu bom e velho pão com presunto e queijo. A receita simples e fácil é do bistrô Rendez-Vous.

Ingredientes

Molho bechamel
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Sanduíche
  • 8 colheres de sopa de queijo gruyère ralado
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 fatias de presunto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Preparo

Molho
  • 1.Em uma panela, coloque a manteiga em fogo baixo e a farinha. Mexa até cozinhar, cerca de 3 minutos, com cuidado para não queimar.
  • 2.Junte o leite aos poucos e mexa com um fouet até engrossar.
  • 3.Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Reserve.

Sanduíche
  • 1.Em uma frigideira, frite o ovo, mas deixe a gema mole. Reserve.
  • 2.Coloque as fatias de pão na frigideira com a manteiga e deixe tostar dos dois lados.
  • 3.Tire o pão e espalhe o molho bechamel.
  • 4.Coloque o presunto e o queijo sobre a fatia de pão.
  • 5.Feche o sanduíche e, por cima, coloque mais um pouco do molho bechamel.
  • 6.Salpique mais queijo por cima.
  • 7.Leve ao forno médio, por aproximadamente 10 minutos, para derreter o queijo e dourar levemente.
  • 8.Coloque o ovo em cima. Sirva quente.

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