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Receitas
Uma cesta de metal com um papel do restaurante Mercearia Amauri forrando o fundo com 4 croquetas e um pedaço de limão, sobre uma mesa de madeira, uma garrafa de pimenta, um pote de sal e cadeiras ao fundo desfocados.Croqueta de pastrami Foto: Fernando Moraes/ Divulgação
Por Redação Paladar

Croqueta de pastrami

Um petisco delicioso e bem crocante feito com pastrami e pimenta para tornar seu sabor mais potente

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento3 porções
A croqueta é um prato popular na Espanha, que pode ter diversos recheios e ser servido com um molho aioli, por exemplo. Nessa receita de croqueta de pastrami, feita pelo chef Luiz Vieira, do Mercearia Amauri, o petisco é temperado com sal, pimenta, noz moscada e empanado com farinha panko para garantir a crocância.

Ingredientes

  • 150 g de pastrami, picado em pedaços pequenos
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola pequena, finamente picada
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar

Preparo

  • 1.Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • 2.Adicione a cebola e o alho, cozinhando até que fiquem macios e translúcidos.
  • 3.Acrescente a farinha e mexa bem por 1-2 minutos para formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
  • 4.Gradualmente adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que a mistura comece a engrossar.
  • 5.Adicione o pastrami picado à mistura e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • 6.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 7.Transfira para uma travessa e cubra com filme plástico, pressionando o filme diretamente sobre a mistura para evitar que forme uma crosta.
  • 8.Deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 2 horas (ou até ficar firme).
  • 9.Com as mãos (ou com duas colheres), forme pequenas bolinhas ou cilindros com a mistura resfriada.
  • 10.Passe as croquetas na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko. A farinha panko vai dar uma textura bem crocante e leve.
  • 11.Aqueça o óleo em uma frigideira funda ou em uma panela a 180°C. Se você não tiver um termômetro, coloque um pedaço de pão no óleo; se ele dourar em cerca de 30 segundos, o óleo está pronto.
  • 12.Frite as croquetas em porções, para não sobrecarregar a panela, até que estejam douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos por vez.
  • 13.Retire as croquetas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 14.Sirva as croquetas quentes, acompanhadas de um molho de sua preferência, como maionese ou molho aioli.

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