O croquete de costela é uma versão sofisticada do bolinho de costela tradicional, feito com carne de costela desfiada e bem temperadinha. É uma opção bem gostosa que junta a suculência da carne com uma casquinha crocante por fora, perfeita para petiscar e acompanhar os jogos olímpicos. Veja receita da croqueta de costela do BEC Bar.
Ingredientes
4 kg de costela pré-preparada em panela de pressão até ficar macia
150 g de cebola picada
30 g de alho picado
20 g de pimenta dedo de moça picada
200 g de farinha de trigo
8 ovos para a massa
3 g de sal
2 g de pimenta do reino
30 g de manteiga
4 ovos para empanar
meio pacote de farinha panko
Preparo
1.Pegue uma panela grande e leve ao fogo médio. Coloque manteiga, alho, cebola e pimenta.
2.Deixe dourar por 1 minuto e coloque a costela. Misture os temperos e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
3.Para a massa, coloque em um bowl grande a farinha e os ovos. Tempere com sal e pimenta.
4.Misture bem e leve ao fogo médio por 3 minutos.
5.Depois de esfriar, molde a massa do croquete e faça o recheio com a costela.
6.Para empanar, bata os quatro ovos em um bowl grande e coloque a farinha panko em uma cuba retangular.
7.Mergulhe os croquetes nos ovos batidos e depois na farinha.
8.Em um recipiente de plástico grande, coloque os croquetes alinhados e polvilhe um pouco de farinha panko para ficar bem soltinho.
9.Leve as croquetas para fritar até ficarem crocantes.
10.Escorra as croquetas no papel toalha e sirva!
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