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Receitas
Sobre uma mesa rústica, há um prato de madeira com quatro bolinhos de costela dispostos lado a lado, acompanhados de um pote de chimichurri e uma colher.Croqueta de costela do BEC Bar Foto: Divulgação BEC Bar
Por Redação Paladar

Croquete de costela

Aprenda a fazer um bolinho de costela delicioso

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento20 porções
O croquete de costela é uma versão sofisticada do bolinho de costela tradicional, feito com carne de costela desfiada e bem temperadinha. É uma opção bem gostosa que junta a suculência da carne com uma casquinha crocante por fora, perfeita para petiscar e acompanhar os jogos olímpicos. Veja receita da croqueta de costela do BEC Bar.

Ingredientes

  • 4 kg de costela pré-preparada em panela de pressão até ficar macia
  • 150 g de cebola picada
  • 30 g de alho picado
  • 20 g de pimenta dedo de moça picada
  • 200 g de farinha de trigo
  • 8 ovos para a massa
  • 3 g de sal
  • 2 g de pimenta do reino
  • 30 g de manteiga
  • 4 ovos para empanar
  • meio pacote de farinha panko

Preparo

  • 1.Pegue uma panela grande e leve ao fogo médio. Coloque manteiga, alho, cebola e pimenta.
  • 2.Deixe dourar por 1 minuto e coloque a costela. Misture os temperos e deixe por 10 minutos em fogo baixo.
  • 3.Para a massa, coloque em um bowl grande a farinha e os ovos. Tempere com sal e pimenta.
  • 4.Misture bem e leve ao fogo médio por 3 minutos.
  • 5.Depois de esfriar, molde a massa do croquete e faça o recheio com a costela.
  • 6.Para empanar, bata os quatro ovos em um bowl grande e coloque a farinha panko em uma cuba retangular.
  • 7.Mergulhe os croquetes nos ovos batidos e depois na farinha.
  • 8.Em um recipiente de plástico grande, coloque os croquetes alinhados e polvilhe um pouco de farinha panko para ficar bem soltinho.
  • 9.Leve as croquetas para fritar até ficarem crocantes.
  • 10.Escorra as croquetas no papel toalha e sirva!

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