O croquete de milho é uma ótima opção de entrada ou porção individual
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Que tal chamar os amigos ou reunir a família em um grande almoço e servir como entrada esse delicioso croquete de milho? Essa porção em formato de acompanhamento é bem fácil de ser feita e também fica uma delícia, todos vão adorar. O Soul Botequim ensina o passo a passo desse bolinho que é feito com batata e milho. Confira o modo de preparo:
Ingredientes
3 batatas médias asterix
100 g de milho cozido
½ cebola
1/3 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
1 ovo
Farinha Panko para empanar
Óleo para fritura
Preparo
1.Embrulhe as batatas bem lavadas com papel toalha úmido.
2.Coloque em um recipiente que possa ir no microondas e cubra com plástico filme.
3.Leve para o microondas por 8 minutos, virando as batatas no processo.
4.Pique as cebolas em pedaços pequenos.
5.Em uma frigideira, coloque 1 colher (chá) de óleo e aqueça em fogo médio.
6.Leve as cebolas para fritar.
7.Quando começarem a amolecer, adicione o milho cozido.
8.Refogue para que fiquem em pedaços pequenos.
9.Retire as batatas do microondas quando ficarem macias.
10.Descasque enquanto ainda estiverem quentes, junto com o auxílio do papel toalha.
11.Coloque em uma tigela grande e amasse com um amassador ou garfo, até que não haja nenhum pedaço grande.
12.Coloque a mistura do milho refogado em uma tigela com as batatas.
13.Misture.
14.Divida a mistura em 6 partes e molde em formato oval.
15.Passe na farinha, depois no ovo batido e depois no Panko.
16.Deixe descansar por 5 minutos.
17.Coloque 3 cm de óleo em uma panela e deixe aquecer até 170ºC.
18.Coloque os bolinhos e retire quando estiverem dourados.