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Receitas
Croquete de palmito pupunha com molho de limão-cravoCroquete de palmito pupunha com molho de limão-cravo Foto: Mario Rodrigues | Grupo Capim Santo
Por Redação Paladar

Croquete de palmito pupunha com molho de limão

Aprenda a fazer um croquete de palmito pupunha crocante

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento35 porções
Um bom petisco agora não seria má ideia, né? E este aqui, criado pela chef Morena Leite do Restaurante Capim Santo, está de dar água na boca. O croquete de palmito pupunha com molho de limão realmente é divino, já que é crocante por fora e macio por dentro. Separe os ingredientes, confira o passo a passo, e mãos na massa!Gosta de pratos com palmito pupunha? Confira mais receitas aqui: + Palmito pupunha na brasa + Carpaccio de pupunha e abóbora + Moqueca de pupunha +Torta de palmito pupunha +Tutano com pupunha e açaí

Ingredientes

Croquete de pupunha
  • 5 fatias de pão de fôrma sem a casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sobremesa de cebola picada
  • 1 ¼ de xícara de chá de palmito pupunha fresco picado em cubos bem pequenos
  • ½ xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Raiz de capim-santo a gosto
  • 3 ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
400 ml de óleo vegetal para fritar Molho de limão-cravo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
  • Suco e raspas de 1 limão-cravo
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Croquete
  • 1.Passe o pão em uma peneira, ou triture no processador até formar uma farofa.
  • 2.Reserve.
  • 3.Doure o alho no azeite.
  • 4.Refogue a cebola e junte o palmito pupunha, refogando-o por alguns minutos. 
  • 5.Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite.
  • 6.Deixe secar bem o líquido e adicione a farinha de pão.
  • 7.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • 8.Acrescente a salsinha e a raiz de capim-santo picadas finamente.
  • 9.Molde a massa no formato de croquete e passe no ovo batido.
  • 10. Deixe secar bem e, então, empane com a farinha de rosca.
  • 11.Reserve.

Molho
  • 1.Doure o alho no azeite.
  • 2.Acrescente o suco e as raspas do limão e deixe refogar por, aproximadamente um minuto.
  • 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até obter uma consistência cremosa.

Finalização
  • 1.Em óleo vegetal bem quente (180º), frite os croquetes por, aproximadamente, três minutos, até ficarem dourados.
  • 2.Escorra o excesso de gordura em papel absorvente.
  • 3.Sirva ainda quente acompanhado do molho de limão-cravo.

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