Ingredientes
Croquete de pupunha
- 5 fatias de pão de fôrma sem a casca
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
- 2 colheres de sobremesa de cebola picada
- 1 ¼ de xícara de chá de palmito pupunha fresco picado em cubos bem pequenos
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão
- ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (opcional)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Raiz de capim-santo a gosto
- 3 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
400 ml de óleo vegetal para fritar
Molho de limão-cravo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- Suco e raspas de 1 limão-cravo
- 1 xícara de chá de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Croquete
- 1.Passe o pão em uma peneira, ou triture no processador até formar uma farofa.
- 2.Reserve.
- 3.Doure o alho no azeite.
- 4.Refogue a cebola e junte o palmito pupunha, refogando-o por alguns minutos.
- 5.Acrescente o leite, o requeijão e o creme de leite.
- 6.Deixe secar bem o líquido e adicione a farinha de pão.
- 7.Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- 8.Acrescente a salsinha e a raiz de capim-santo picadas finamente.
- 9.Molde a massa no formato de croquete e passe no ovo batido.
- 10. Deixe secar bem e, então, empane com a farinha de rosca.
- 11.Reserve.
Molho
- 1.Doure o alho no azeite.
- 2.Acrescente o suco e as raspas do limão e deixe refogar por, aproximadamente um minuto.
- 3.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4.Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouco até obter uma consistência cremosa.
Finalização
- 1.Em óleo vegetal bem quente (180º), frite os croquetes por, aproximadamente, três minutos, até ficarem dourados.
- 2.Escorra o excesso de gordura em papel absorvente.
- 3.Sirva ainda quente acompanhado do molho de limão-cravo.