Ingredientes
Recheio
- 1 xícara (chá) de carambola
- 1 xícara (chá) de pêssego
- 1 banana-nanica grande
- 100 g de damasco hidratado por 30 minutos
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar de coco
- 3 colheres (sopa) de manteiga de cacau ralada ou óleo de coco sem sabor
- ½ colher (café) de flor de sal
- 1 pitada de canela
- 1 pitada de cardamomo em pó (opcional)
Crosta
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoa
- ½ xícara (chá) de aveia sem glúten em flocos
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picada
- 1 xícara (chá) de semente de abóbora sem casca
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar de coco
- 1 colher (café) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga de cacau ralada, manteiga vegana ou óleo de coco sem sabor
- Sorvete a gosto
Preparo
Recheio
- 1.Corte a carambola em fatias de 1 cm e vá cortando as “estrelas” ao meio algumas vezes até obter vários losangos.
- 2.Corte o pêssego em pedaços de 2 cm.
- 3.Corte a banana em rodelas de 1,5 cm e depois ao meio, formando meias-luas.
- 4.Corte o damasco em 4, formando tiras.
- 5.Incorpore as frutas aos demais ingredientes e disponha em um refratário.
Crosta
- 1.Aqueça o forno a 200ºC.
- 2.Misture os ingredientes da crosta, formando uma farofinha, e coloque sobre as frutas.
- 3.Asse por 20 a 30 minutos, até que a farofa esteja bem dourada e crocante.
- 4.Sirva quente ou morno e, se quiser, finalize com caramelo de amêndoas e sorvete.