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Receitas
Uma mão feminina pega com uma colher de madeira um pedaço do crumble de maçã, que está servido em um bowl branco pequeno. Há outros dois potinhos com mais crumble de maçã. A superfície de apoio é uma tábua de madeira com formato ovalado. Embaixo há um guardanapo azul-claro.Crumble de maçã Foto: Anninha Batista
Por Redação Paladar

Crumble de maçã com aveia

Aposte nessa receita da chef e nutricionista Anninha Batista

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Esse doce é especialmente dedicado para pessoas que procuram uma comida saudável e doce na medida certa. O crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas com uma cobertura crocante. Servido normalmente com creme, nata ou sorvete, é perfeito para comer após uma refeição quente. Essa sobremesa é super versátil e pode ser feita com uma variedade grande de frutas. No nosso caso, estamos utilizando a maçã, pelo seu teor adocicado. Gostou? Então venha conferir o modo de preparo!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de granola
  • 4 maçãs
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante da sua preferência)
  • 1 colher (sopa) farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100 g de manteiga ghee ou manteiga vegana (deixá-la já amolecida, em ponto de pomada)

Preparo

  • 1.Preaqueça o forno a 180°C.
  • 2.Unte uma forma com um pouco de manteiga. Reserve.
  • 3.Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos.
  • 4.Em seguida, misture com o suco de limão. Reserve
  • 5.Misture as farinhas, a aveia, a granola, o açúcar e a canela.
  • 6.Adicione então a manteiga ghee e mexa bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
  • 7.Arrume uma camada de maçãs na forma e por cima espalhe toda a farofa. Aperte delicadamente.
  • 8.Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  • 9.Retire o papel-alumínio e deixe assar mais um pouquinho, até a farofa ficar dourada (aproximadamente 5 minutos).

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