Continua após a publicidade

Receitas
Crumble de maçãCrumble de maçã Foto: vetasster/Adobe Stock
Por Redação Paladar

Crumble de maçã com uva-passa

Uma sobremesa fácil e rápida para comer com sorvete

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Essa receita simples de crumble de maçã do chef Fábio Sinbo, do Azur do Mar, combina o sabor das maçãs cozidas com uma cobertura crocante de crumble, formando uma sobremesa prática. Preparada com poucas etapas e esforços, utiliza ingredientes acessíveis e técnicas básicas de confeitaria, como o preparo do crumble e o cozimento do recheio no forno. A sugestão do chef é comer as porções dessa receita com uma bola de sorvete de baunilha.

Ingredientes

Crumble
  • 100 g de farinha de trigo
  • 90 g de açúcar mascavo
  • 6 g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 80 g de noz-pecã (ou outra oleaginosa)
  • 100 g de manteiga
Recheio
  • 200 g de maçã Fuji
  • 15 g de manteiga
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 15 g de amido de milho
  • 4 g de canela em pó
  • 20 g de uva-passa

Preparo

Crumble
  • 1.Torre a noz-pecã e pique em pedaços grandes.
  • 2.Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Isso pode ser feito à mão ou em uma batedeira com o acessório de raquete.
  • 3.Leve a massa à geladeira para firmar.

Recheio
  • 1.Corte as maçãs em fatias finas, retirando as sementes.
  • 2.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Depois, deixe esfriar.
  • 3.Escolha uma forma de sua preferência e espalhe o recheio no fundo.
  • 4.Cubra o recheio com pedaços da massa do crumble, distribuindo com as mãos até cobrir toda a superfície.
  • 5.Leve ao forno pré-aquecido a 170 ºC e asse até dourar.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.