Continua após a publicidade

Receita
Copo alto com líquido marrom - a cuba libre - , com gelo e uma rodela de limão. O copo está sobre uma mesa de madeira, que também suporta uma lata de refrigerante vermelha. Ao fundo, um homem de camisa preta.Cuba libre Foto: Matheus Costato
Por Redação Paladar

Cuba libre

Aprenda a fazer o Cuba libre do bartender Daniel Santos, drinque delicioso com rum e refrigerante de cola

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A cuba libre é um drinque antigo, a base de rum e refrigerante de cola. Acredita-se que o coquetel foi criado por soldados americanos que ajudaram na Guerra da Independência Cubana do final do século 19. Os soldados teriam misturado o rum, destilado típico de Cuba, com o tradicional refrigerante de cola americano e fez-se a mágica! Trouxemos a receita de cuba libre original, sem invencionices, cedida pelo bartender Daniel Santos, parceiro da Cavendish. O preparo é super fácil e rápido. Confira:Gosta de drinques? Veja também:+ Drink de vodka com abacaxi, o ‘Blue Star’+ Drink de pêssego+ Drink de cachaça com caju

Ingredientes

  • 50 ml de rum
  • 1 unidade de limão fatiado
  • Gelo a gosto
  • Refrigerante de cola para completar o copo

Preparo

  • 1.Em um copo alto, coloque o rum e as fatias de limão.
  • 2.Acrescente gelo até a metade do copo.
  • 3.Complete com o refrigerante de cola.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.