Ingredientes
Massa:
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Farofa doce:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50g de manteiga gelada em cubinhos miúdos
- 200g de goiabada em fatias finas
Preparo
- 1.Aqueça o forno a 180ºC (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira grande.
- 2.Para a massa, coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira até esbranquiçar. Um a um, acrescente os ovos e continue batendo até conseguir um creme macio. Aos poucos e intercalando, junte a farinha e o fermento e o leite, batendo apenas o suficiente para incorporar tudo e obter uma massa lisa e macia. Despeje a massa na assadeira.
- 3.Espalhe as fatias de goiabada sobre a massa e reserve.
- 4.Para a farofa da cobertura, misture numa tigela a farinha, o açúcar e a manteiga e esfarele rapidamente com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa grossa. Espalhe a farofa por cima da goiabada.
- 5.Asse a cuca por uns 45 minutos, até que esteja crescida, dourada e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e sirva em pedaços com nata ou creme de leite espesso.