Confira essa receita especialíssima de cupim, do Restaurante Pé de Fava
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento3 porções
Te garanto que quando você comer esse cupim, nunca mais vai querer comer outro. Esse delicioso prato do restaurante Pé de Fava é feito em panela e mergulhado no vinho tinto seco, o que deixa a carne pra lá de suculenta. O cupim é a carne localizada atrás do pescoço do boi, a famosa “corcova”, cheio de fibras musculares e gordura. Ou seja, é uma carne extremamente suculenta. Tenho certeza que só de ver a foto já te deu água na boca! Por isso, não perca tempo e vem conferir o passo a passo dessa gostosura. Gosta de carne? Veja outras receitas: + Tapioca de carne-seca, banana-da-terra frita, rúcula e queijo coalho+ Arroz com carne seca e abóbora+ Yakisoba sobá com frango, carne e legumes
Ingredientes
3 kg de cupim
1 garrafa de vinho tinto seco
50 ml de conhaque
20 g de sal grosso
100 g de cebola roxa
50 g de cenoura
25 g de alho-poró
25 g de salsão
50 g de alho
5 folhas de louro
5 ramos de tomilho
10 g de páprica defumada
Preparo
1.Retire o excesso de gordura da peça de cupim.
2.Tempere com o sal grosso e a páprica.
3.Em seguida, sele todos os lados dentro de uma panela, de preferência de ferro.
4.Retire a peça de cupim e reserve.
5.Coloque um fio de óleo na panela.
6.Coloque todos os vegetais já cortados, caramelizando e dando cor.
7.Em seguida, acrescente o conhaque e o vinho tinto.
8.Volte a peça de cupim para a panela.
9.Coloque água até a meia altura do cupim.
10.Coloque as folhas de louro e tomilho.
11.Coloque a tampa na panela e cozinhe por 2 horas em fogo baixo.
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