A receita da chef Roberta Sudbrack combina milho, banana e ovas de peixe
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Preparo
Ingredientes
3 espigas de milho orgânico bem branquinho
20 ml de leite integral
20g de manteiga sem sal gelada
1 limão
6 bananas-ouro maduras
20g de caviar
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Preparo
1.Curau: Lave e debulhe o milho. Numa panela pequena, acrescente um pouco de manteiga e o milho debulhado. Junte o leite e uma pitada de sal e açúcar e cozinhe até ficar macio. Leve a mistura ao multiprocessador. Acrescente a manteiga gelada aos poucos e processe ligeiramente. Corrija o tempero e reserve.
2.Pele de banana: Amasse a banana e passe por uma peneira de plástico. Adicione gotinhas de limão para evitar a oxidação muito rápida. Com a ajuda de uma espátula, espalhe finas camadas da mistura numa folha de silicone (silpat) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos ou até que esteja bem seco. Retire da folha ainda quente e mantenha em recipiente hermeticamente fechado.
3.Farinha de banana: Corte a banana em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura, coloque-as lado a outra sobre uma folha de silicone (silpat). Polvilhe cada uma com uma camada fina de açúcar e leve ao forno a uma temperatura de 130ºc por aproximadamente 2 ou 3 horas ou até obter pequenas pastilhas desidratadas de cor marrom escuro. Deixe esfriar e bata no processador até obter um pó semelhante a um café. Reserve em pote hermeticamente fechado.
4.Finalização: Disponha um pouco de curau morno no fundo do prato, o caviar e a pele de banana. Polvilhe com a farinha de banana e sirva.
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