Ingredientes
- 80ml de óleo vegetal
- 600g de camarões VG
- 250g de camarões-sete-barbas pequenos
- 25g de pasta de curry vermelho tailandês
- 600ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de fish sauce (molho de peixe/sal tai)
- 60g de polpa de jaca mole
- 10 folhas de manjericão
- 1 anis-estrelado
- Arroz thai jasmine cozido para acompanhar
Preparo
- 1.Ponha o óleo em uma wok ou frigideira e leve ao fogo médio até esquentar. Frite lentamente a pasta de curry e o anis-estrelado incorporando até 1/3 do leite de coco para não queimar a pasta.
- 2.Acrescente o fish sauce e os camarões para selarem junto com a pasta cuidando sempre para não queimá-la.
- 3.Para terminar de cozinhar os camarões ponha o restante do leite de coco na frigideira reduzindo-o até o ponto cremoso.
- 4.Finalize com a polpa de jaca que trará as notas doces ao prato e aromatize com as folhas de manjericão.
- 5.Sirva o curry da encosta com o arroz thai jasmine.