Ingredientes
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 3 dentes de alho picados
- 2 colher (sopa) de salsinha cortada
- ½ xícara de molho de tomate
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 colher (sopa) molho de pimenta
- 1 pitada de pimenta caiena
- ½ cebola cortada em cubos
- 1 banana-da-terra madura cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1 colher (sobremesa) de azeite de dendê
- Sal marinho a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, alho, gengibre e salsinha em fogo baixo
- 2.Adicione o leite de coco, cúrcuma, pimenta caiena e molho de pimenta e mexa bem
- 3.Acrescente o molho de tomate e o melado de cana (ou açúcar) e misture
- 4.Adicione a banana-da-terra e mexa levemente
- 5.Ajuste o sal e tampe a panela
- 6.Adicione o azeite de dênde e misture
- 7.Deixe em fogo baixo por mais 5 minutos para engrossar
- 8.Sirva quente com arroz