Ingredientes
Cuscuz de milho no pano:
- 3 xícaras de flocos de milho
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 1 colher (chá) sal
- 1 e 1/2 xícara de água
- 200g de palmito Pupunha fresco em tolete
- 200g de tomate confit
- 12 ovos de codorna
- Sal
- 1 pitada de pimenta Baniwa em pó
- 100 ml de azeite
2 colheres de sopa de cebolinha francesa picada
Confit de tomate:
- 350g de tomate sweet
- 8 dentes de alho inteiros
- 150 ml azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Preparo
- 1.Misture os flocos e a tapioca com a água e o sal, aos poucos, até ficar úmido. Depois de bem misturados, coloque em um prato fundo, disponha tiras de palmito e tomate confit sobre a massa e cubra com um pano limpo, amarrando por baixo do prato.
- 2.Coloque sobre a boca de uma panela com água, com a parte de cima do prato virada para baixo. Cozinhe em fogo brando, sem deixar a água tocar no pano, por aproximadamente 30 minutos.
- 3.Retire do fogo, vire o prato e retire o pano cuidadosamente. Sirva quente regado com um fio de azeite e um ovo de codorna frito (ou poché) por cima.
- 4.
Confit de tomate:
- 1.Acenda o forno em temperatura baixa (140ºC).
- 2.Bata no processador.