Quem não quer degustar um delicioso cuscuz paulista na hora de tomar um café da manhã, ou da tarde? Essa receita que é pra lá de fácil tem diversas variações.Além de ser feita com milho, a receita do chef Marcílio Araújo é servida com deliciosos camarões, tomate e pimentão.Tenho certeza que te deu água na boca, certo? Que tal conferir o passo a passo e fazer durante um almoço de família? Te garanto que não vai sobrar um pedaço se quer.Gosta de milho? Veja outras receitas:+ Bolo de milho ultracremoso+ Peito de frango crocante com arroz de brócolis e creme de milho+ Bolo de milho com goiabada
Ingredientes
50 ml de óleo de oliva extra virgem
3 dentes de alho (finamente picados)
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimentão vermelho sem pele e sementes em brunoise
1 ovo caipira cozido
30 g de ervilha fresca cozida
100 g de palmito
3 tomates cereja
3 camarões médios cozidos
200 ml de molho de tomates frescos
65 g de farinha de milho flocada
Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
Manjericão e ciboulette finamente cortada a gosto
Preparo
1.Em uma panela pré aquecida com óleo de oliva extra virgem, doure o alho, junte a cebola e deixe refogar por instantes em fogo médio.
2.Adicione os pimentões e refogue, depois adicione o molho de tomate.
3.Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de milho mexendo constantemente até que cozinhe e fique bem cremoso.
4.Adicione o caldo de legumes aos poucos, confira o tempero com sal e pimenta branca moída na hora.
5.Junte o manjericão cortado com uma tesoura, junte o ciboulette e reserve.
6.Unte uma fôrma com furo no meio com óleo de oliva extra virgem.
7.Decore as laterais e o fundo com o tomate cereja cortado ao meio, os camarões, o ovo cortado em rodelas, as ervilhas e o palmito.
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