Ingredientes
Cuscuz
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas brancas picadas
- 4 pimentas-dedo-de-moça
- 4 pimentas-de-cheiro
- 2 pimentões amarelos picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 100 g de palmito assado, cortado em rodelas
- 100 g de ervilha
- 100 g de milho-verde
- 300 g de molho de tomate
- 8 camarões-rosa
- 100 g farinha de milho fina
- Coentro picado a gosto
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas
- Cebolete a gosto
- 300 g caldo de camarão
Caldo de camarão
- 100 g de casca e cabeça dos camarões-rosa
- 200 ml de água
- Fio de azeite
Preparo
- 1.Para o molho de camarão, em uma panela, toste as cascas e as cabeças dos camarões com o fio de azeite.
- 2.Quando as cascas e as cabeças estiverem com uma coloração bem viva (praticamente vermelha), amasse/macere tudo para soltar o líquido das aparas.
- 3.Acrescente a água e deixe ferver. Reserve.
- 4.Para o cuscuz, pegue 1/3 do palmito assado e grelhe as rodelas em uma frigideira. Reserve.
- 5.Em uma panela com azeite, refogue o alho. Acrescente a cebola, os pimentões (picados em cubos pequenos), a pimenta-de-cheiro e a pimenta-dedo-de-moça.
- 6.Adicione o resto do palmito assado, o molho de tomate e o caldo de camarão coado. Cozinhe por 5 minutos.
- 7.Acrescente o milho, a ervilha, os camarões e a farinha de milho fina (para não criar grumos). Cozinhe por 5 minutos.
- 8.Ajuste o sal e adicione o coentro picado.
- 9.Decore uma forma redonda com rodelas de ovos cozidos, a cebolete, metade dos camarões, 1/3 do milho, 1/3 da ervilha e 1/3 do palmito (assado e grelhado). Aqui a dica é utilizar uma escumadeira para separar esses ingredientes da mistura de cuscuz.
- 10.Adicione o restante do cuscuz na forma. Leve para resfriar.
- 11.Após esfriar, desenforme e sirva.