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Receita
Num prato branco, há uma folha verde onde estão acomodados os dadinhos de tapioca - quadradinhos dourados. Ainda sobre o prato, há uma tigelinha onde está o chutney - espécie de geleia de manga. Ao lado do prato há dois ramos de flor vermelha. Embaixo dele há uma pequena toalha redonda vermelha sobre uma toalha bege que cobre a mesa toda.Dadinho de tapioca com chutney de manga Foto: Carolina Lima
Por Redação Paladar

Dadinho de tapioca com chutney de manga

Um dos petiscos mais famosos do Brasil tem, nessa versão, o chutney de manga

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Que o dadinho de tapioca é uma delícia, todo mundo já sabe. Que tal, então, entrar com um ingrediente especial e dar um toque de mestre ao prato?O Paladar buscou com o restaurante da Pousada Vira Canoa essa receita do famoso aperitivo com um diferencial: o chutney de manga.Os dois juntos casam perfeitamente e deixa tudo mais gostoso. Não perca tempo e confira o nosso passo a passo abaixo:Gostou? Confira mais receitas:+Peixe frito com molho tártaro+Camarão com arroz de coco e legumes+Camarão na moranga

Ingredientes

Dadinho de tapioca
  • 500 g de tapioca flocada
  • 250 g de queijo mussarela ralado
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 8 g de sal
  • 500 ml de leite quente
  • Óleo suficiente para fritar
Chutney de manga
  • 2 mangas em cubos
  • 1 maçã descascada e picada
  • ½ pimentão vermelho sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1,5 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 60 ml de água
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pau de canela

Preparo

Dadinho de tapioca
  • 1.Em um bowl, coloque os ingredientes, exceto o leite, e misture bem.
  • 2.Depois de misturar, acrescente o leite quente aos poucos até criar uma massa pastosa. Espalhe a massa em uma forma retangular untada com óleo e espere firmar.
  • 3.Agora é só cortar em cubos e fritar em óleo (fogo baixo).

Chutney de manga
  • 1.Coloque as frutas, o pimentão, a cebola, o alho e o gengibre picados em uma panela.
  • 2.Junte o vinagre, a água, o açúcar, o sal e a canela. Misture.
  • 3.Coloque a panela em fogo médio e deixe até ferver.
  • 4.Assim que começar a fervura, coloque a tampa e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando e pressionando as frutas com uma colher, para amassar um pouco.
  • 5.Depois de 40 minutos desligue o fogo. Deve ter um pouco de caldo ainda, que firma depois de esfriar.
  • 6.Transfira para um pote com tampa e conserve na geladeira.

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