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Receita
Cubos de tapioca, os dadinhos, dentro de um pote azul. Ao lado, um potinho branco com molho vermelho e um prato marrom aparecendo pela metade. Tudo está sobre uma mesa de madeira.Dadinho de tapioca perfeito Foto: FreePik
Por Redação Paladar

Dadinho de tapioca com queijo coalho

Confira a receita do dadinho de tapioca perfeito, elaborada pelo chef Vitor Skif Brito

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Petisco delicioso para servir em festinhas, o dadinho de tapioca caiu no gosto dos brasileiros, além de ser fácil e de rápido preparo. Trouxemos pra você a receita de dadinho de tapioca perfeito, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. O aperitivo é feito à base de queijo coalho, e rende de 12 a 15 porções, ideal para reuniões informais. Confira o passo a passo e se delicie:Gosta de tapioca? Veja também:+ Dadinho de tapioca com chutney de manga+ Tapioca Chips+ Dadinho de tapioca

Ingredientes

  • 500 ml de leite integral
  • 250 g de tapioca granulada (não é a fina)
  • 250 g de queijo coalho ralado fino
  • 7 g de sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 ml de óleo de soja
  • 100 g de melado de cana
  • Molho de pimenta ou pimenta fresca picada a gosto

Preparo

  • 1.Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
  • 2.Em uma tigela misture a tapioca granulada, o queijo de coalho ralado, a pimenta-do-reino e o sal.
  • 3.Quando o leite quase levantar fervura, junte a mistura de tapioca e queijo.
  • 4.Mexa bem até que a tapioca esteja incorporada e cozinhe por 2 minutos.
  • 5.Despeje a massa para uma assadeira retangular untada com óleo.
  • 6.Espalhe bem e cubra com plástico-filme. Deixe esfriar na geladeira ou freezer até que esteja firme.
  • 7.Retire da assadeira e, com uma faca afiada, corte em cubos.
  • 8.Frite em imersão no óleo a 180ºC, até ficarem bem dourados e crocantes.
  • 9.Sirva com o melado misturado com a pimenta.

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