Confira a receita do dadinho de tapioca perfeito, elaborada pelo chef Vitor Skif Brito
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Petisco delicioso para servir em festinhas, o dadinho de tapioca caiu no gosto dos brasileiros, além de ser fácil e de rápido preparo. Trouxemos pra você a receita de dadinho de tapioca perfeito, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. O aperitivo é feito à base de queijo coalho, e rende de 12 a 15 porções, ideal para reuniões informais. Confira o passo a passo e se delicie:Gosta de tapioca? Veja também:+ Dadinho de tapioca com chutney de manga+ Tapioca Chips+ Dadinho de tapioca
Ingredientes
500 ml de leite integral
250 g de tapioca granulada (não é a fina)
250 g de queijo coalho ralado fino
7 g de sal
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 ml de óleo de soja
100 g de melado de cana
Molho de pimenta ou pimenta fresca picada a gosto
Preparo
1.Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
2.Em uma tigela misture a tapioca granulada, o queijo de coalho ralado, a pimenta-do-reino e o sal.
3.Quando o leite quase levantar fervura, junte a mistura de tapioca e queijo.
4.Mexa bem até que a tapioca esteja incorporada e cozinhe por 2 minutos.
5.Despeje a massa para uma assadeira retangular untada com óleo.
6.Espalhe bem e cubra com plástico-filme. Deixe esfriar na geladeira ou freezer até que esteja firme.
7.Retire da assadeira e, com uma faca afiada, corte em cubos.
8.Frite em imersão no óleo a 180ºC, até ficarem bem dourados e crocantes.
9.Sirva com o melado misturado com a pimenta.
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