Confira a receita de Eduardo Maya, criador do projeto Comida di Buteco, apresentando um petisco criado em Goiânia
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento15 porções
Preparo
Ingredientes
15 pimentas dedo-de-moça com o cabinho
150g de charque dessalgado
manteiga de garrafa para refogar
1 dente de alho
½ cebola
1 batata em pedaços
1 ovo
farinha de rosca
óleo para fritar
Preparo
1.Abrir as pimentas pela lateral – com cuidado. Retirar membranas e sementes e branquear seis vezes (branquear é o processo de escaldar em água quente e resfriar em água gelada, para retirar um pouco do ardido da pimenta).
2.Deixar de molho em água morna (para não abrir) por duas horas. Escorrer e secar bem com papel toalha – por dentro e por fora. Reservar.
3.Em uma panela de pressão, refogar o alho e a cebola, juntar o charque, refogar mais um pouco e cobrir com água. Tampar e cozinhar na pressão por quarenta minutos – até a carne ficar macia.
4.Retirar da pressão, acrescentar a batata e cozinhar mais alguns minutos até que as batatas fiquem macias.
5.Coar e formar uma massa com a carne e a batata.
6.Rechear as pimentas, passar no ovo batido e depois na farinha de rosca.
7.Repetir o processo e fritar em óleo quente.
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