Dia 21 de março é o dia do tiramisù e nada melhor do que celebrar essa data comendo esse doce italiano delicioso. Feito com biscoito champagne, café, cacau em pó e creme de mascarpone, esse doce é uma delícia para ser degustado gelado.
O tiramisù é uma das sobremesas mais populares da Itália, especialmente em datas comemorativas como a Semana Santa. É uma sugestão bem legal para experimentar como sobremesa após o almoço de Páscoa.
Para celebrar o dia do tiramisù e também se adiantar um pouco nas ideias de sobremesas de Páscoa, resolvemos separar cinco receitas deste doce para você escolher qual te agrada mais.
Tiramisù da Carole Crema
Para abrir as comemorações do dia do tiramisù, começamos com uma opção bem diferente do tradicional. O tiramisù da Carole Crema é feito com nata, iogurte natural, vinho e biscoito champagne sem açúcar. É uma receita caseira deliciosa e, de quebra, você aposta em algo diferente.
Tiramisù do Dhomus
Para seu almoço especial de Páscoa, que tal uma receita de tiramisù com licor de amaretto? O tiramisù do Dhomus é uma variação da receita original e conta com o toque especial do licor em seu processo. A mistura de sabores com a presença do licor deixa um irresistível gostinho de amêndoas no fundo.
Tiramisù do Basilicata
O tiramisù do Basilicata é a receita-raiz desse doce tão suave. Ideal para comemorar o 21 de março - e também fazer nas comemorações da Páscoa - ele possui três camadas feitas com biscoito champagne molhado no café, creme de mascarpone com açúcar e é finalizado com cacau polvilhado. Vale muito experimentar.
Tiramisù fácil
Italiano, famoso e leve, você quer algo melhor do que o tiramisù? Aprenda a fazer esse delicioso tiramisù fácil em casa, perfeito para servir geladinho após o almoço no domingo de Páscoa.
Tiramisù da Casa Santo Antônio
Preparada com pão de ló e creme de mascarpone, essa receita original de tiramisù da Casa Santo Antônio é ideal para celebrar o dia 21 de março. Faça para a mãe, para o tio ou até para o namorado. Mesclando o gosto de café, chocolate e queijo, servida gelada, é certeza que vai arrancar aplausos…