Para celebrar o dia mundial do feijão e mostrar toda a sua versatilidade, buscamos com chefs cinco receitas muito saborosas e práticas para você sair do básico e aproveitar tudo o que o feijão tem pra te oferecer. Desde saladas, farofas e a clássica feijoada, essa lista vai ampliar seu arsenal de receitas coringas, além, é claro, de te dar água na boca. Confira então as sugestões com esse ingrediente que é queridinho dos brasileiros.
Farofa de feijão fradinho
Que tal abrir essa lista incrível com a receita de farofa de feijão fradinho da chef Fádia Cheaito? É super fácil de fazer e muito saborosa. Com linguiça defumada e bacon, essa farofa tem tudo para ser uma das atrações do seu churrasco de domingo.
Feijão tropeiro com barriga de porco
Claro que em uma lista de receitas com feijão, o feijão tropeiro não poderia ficar de fora. Então fomos buscar com o restaurante Bão uma versão do prato que agrada muito aos amantes desse ícone da comida mineira. Aqui a receita de feijão tropeiro ainda vem com dois deliciosos acompanhamentos: barriga de porco à pururuca e ovo (que o chef Kiko Faria ensina direitinho como fazer também.
Salada de feijão
Para quem prefere um prato mais leve, essa salada de feijão, também conhecida como Loubia, pode ser uma boa pedida. A versão compartilhada pelo restaurante Shoshana Delishop é saudável e acompanha um molho delicioso feito com grãos de erva-doce, cominho e azeite. Se você está em busca de uma opção rápida e muito saborosa, essa salada, com certeza, é a escolha certa.
Feijão com carne moída e legumes
Unindo sabor e equilíbrio, carne moída e legumes já fazem uma dupla sensacional. Mas ao adicionar ao conjunto um feijão bem temperado, o chef Melchior Neto (com seus segredinhos) trouxe pra nós um prato perfeito para o dia a dia, simples, saboroso e cheio de sustança. Vale a pena conferir o passo a passo dessa receita que confirma mais uma vez que o simples não tem nada a ver com trivial.
Feijoada muito fácil
E pra fechar nossa lista com chave de ouro, a mais brasileira das receitas de feijão: a feijoada. Perfeita para servir com arroz branco, farofa, couve e uma laranja, a feijoada tem lugar cativo nos cardápios de vários restaurantes às quartas e sábados. Essa receita não é exatamente difícil, mas tem lá seus segredos e muitas versões com vários tipos de carnes, o que pode deixar o preparo mais longo. Como aqui a ideia é sabor e praticidade, pedimos ao chef Melchior Neto o passo a passo mais simplificado da feijoada que ele faz em casa. Dá uma conferida nas dicas dessa versão para o dia a dia.